48 килограмм продуктов. 10 тысяч манипуляций каждого повара. 40 тысяч секунд готовки. Все это требуется для производства 216 блюд в сутки. Для нас, команды ресторана “Вкусный дом”, это не просто работа. Это вызов, к которому мы применили научный подход. Сперва проведя инновацию на нашей кухне, мы перешли к меню. Поставив задачу соединить “вкус” и “полезность”, мы провели исследовательскую работу, по оптимизации набора белков, жиров и углеводов, при максимизации параметра вкуса.
Например, процесс не ферментативного побурения — взаимодействие простых сахаров с белками, в результате которого на жареной курочке или пироге образуется корочка, а стейк по мере прожарки все заметнее темнеет, называют реакцией Майяра. С точки зрения химии это один из ключевых моментов во всей кулинарии: знающий повар контролирует течение реакции, используя разные режимы температуры, влажности и давления. Такой подход, позволил нам собрать воедино блюда содержащие секреты сохранения силы и красоты и молодости. Попробуйте наше новое “Лайт меню”!